5 Tips Padu Padan Hijab Pashmina Simple ala Ayudia Bing Slamet

Ayudia Chaerani atau yang lebih dikenal sebagai Ayudia Bing Slamet memutuskan berhijab pada 2016. Penampilannya berhijab menjadi inspirasi hijabers Tanah Air karena selalu terlihat simple

5 Tips Padu Padan Hijab Pashmina Simple ala Ayudia Bing Slamet

Ayudia Chaerani atau yang lebih dikenal sebagai Ayudia Bing Slamet memutuskan berhijab pada 2016. Penampilannya berhijab menjadi inspirasi hijabers Tanah Air karena selalu terlihat simple.

Ayudia juga dikenal dengan gaya hijabnya yang kasual namun tetap stylish. Ia mempunyai gaya hijab ala dirinya sendiri yaitu dengan cara dikuncir ke belakang dipadu dengan turtleneck.

Ingin tahu lebih banyak soal gaya hijab Ayudia? Berikut tips padu padan hijab pashmina simple ala artis kelahiran lahir 13 September 1990 itu:

1. Hijab Pashmina dan Knitwear

Menurut wanita yang memiliki satu anak bernama Sekala Bumi ini, knitwear bisa kamu pakai untuk berbagai kegiatan. Kamu bisa padukan hijab pashmina simple dan knitwear dengan manset.

2. Padu Padan Hijab Pashmina Monokrom

Istri Muhammad Pradana Budiarto ini kerap memakai hijab pashmina warna monokrom. Ayudia mengungkapkan warna hijab tersebut biasa ia pakai sehari-hari.

"Kalau hijab aku macem-macem, kadang hitam, nude dan nggak jauh-jauh abu-abu, cream dan hitam. Sekarang lagi suka banget pake pashmina. Modelnya diikat saja atau cepol aja," kata Ayudia.
Baca juga: BBM Naik, Apakah Harga Hijab dan Baju Muslim Naik? Ini Kata Brand Lokal

3. Hijab Pashmina dengan Outfit Warna Hijau

Padu padan hijab pashmina ala Ayudia selanjutnya adalah hijab dengan warna hijau. Ia mengatakan warna hijau bisa memancarkan aura tersendiri.

"Karena warna hijau ini terkesan warnanya gelap tapi kalau edisi fall/winter ini. Tai dia tetap memancarkan karakternya sendiri," tambah Ayudia.

4. Hijab Pashmina dengan Outfit Putih Gading

Selain warna hijau, Ayudia menyebutkan putih gading menjadi ciri khasnya dalam berhijab.

"Aku juga suka warna putih gading bisa dipadu padankan atasan atau bawahan. Kamu bisa pakai warna lain basic, netral atau monokrom," ujarnya.

5. Hijab Pashmina Dipadu dengan Outfit Layering

Ayudia Bing Slamet menyukai gaya busana yang layering atau bertumpuk. Dia merasa lebih nyaman mengenakan busana dan hijab dengan gaya tersebut.

"Aku suka banget outfit layering. Karena merasa nyaman. Biasanya layering itu bisa menutupi area tertentu. Layering itu salah satu metode fashion yang membuat kamu merasa nyaman. Makanya pakai kemeja terus pakai luaran lagi. Kayak security blanket istilahnya," pungkas Ayu.

Itulah inspirasi padu padan hijab pashmina simple ala Ayudia Bing Slamet yang bisa kamu coba. Mana yang jadi favorit kamu?